数统学院开展党纪学习教育第2期读书班

发布者:卢曙中  时间:2024-05-10 10:09:20  浏览:

5月9日,数统学院理论学习中心组举办党纪学习教育第二期读书班。分党委理论学习中心组成员10人集体参加学习。

副院长华锐全文领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编共四十八条,逐章逐条讲述了新旧《条例》的变化,让每位成员对《条例》总则有了更为清晰的认识。

院长陈生安在总结讲话中要求,学习《条例》,要坚持原原本本学,逐项逐条学,不走过场。只有真正学懂弄通党纪的内容,才能在实际工作中做到心中有戒、行有所止。因此,每位党员干部要在学习中不断斟酌、反复推敲,确保对每一条规定都有深刻的理解和准确的把握。同时要求,党纪学习不仅是对条文的简单记忆,更是对精神的深刻领会,在学习过程中,要注意由表及里、深入浅出的思考和分析,努力把握党纪的精神实质和实践要求。

陈院长最后强调,学深悟透并严格遵守《条例》,是党对我们每一位党员最基本的要求,结合我院实际,一是专责推进,各党支部要具体落实职责,确保党纪学习教育抓深抓实。二是确保党纪学习教育高起点开局、高质量推进、高标准落实。要精心组织学习活动,通过组织个人自学、集中研讨、专题辅导、现场教学等多种形式,深入学习《条例》。三是统筹好党纪学习与业务工作关系,切实把党纪学习教育成效转化为工作实绩。

分党委书记卢曙中结合学校党委部署和个人学习心得做交流发言。