教师隔空展风采,线上比赛促提升

发布者:孙刘萍  时间:2020-05-30 18:04:01  浏览:

2020春季学期是一个特殊学期,为进一步更新教育理念,掌握现代教学方法,充分发挥“互联网+教育”优势,为疫情结束后的线下线上教学的有效衔接及今后线上线下混合教学改革敲门探路,充分发挥教学比武在提高教师队伍素质中的引领示范作用,数学与统计学院教师线上教学比武于5月25日至29日成功举办。此次比武活动评委由院长陈生安、副院长高永东、副院长吴昭君、及各课程群负责人和师范专业教师组成,并特邀评委明平华老师和陈弗敏老师。

(教学比武教师的课堂图片)

本次比赛自今年5月份启动以来,经过所在学院各课程群的选拔推荐,最终来自4个课程群的7名教师脱颖而出参加学院线上教学比武,同线比武。

比武过程中,参加比武教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,教师们紧扣教学目标,熟练运用现代教学手段,围绕学情、疫情、网情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现思政要求,始终贯彻着知识传授、能力培养与价值教育相结合的立德树人教学理念。评委们也从课堂常规、教学技能、课堂驾驭能力、教学的科学性这几个方面作出了专业评价并进行打分。

(获一等奖教师与学院书记合影)

(获二等奖教师与院长合影)

(获三等奖教师与副院长合影)

开展教师线上教学比武搭建了我院教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

经评审专家现场打分、评定,比赛结果如下:

一等奖:绕峰

二等奖:陈湘、华锐

三等奖:周海针、金凯、谭佼、陈敏