实习实践

探索数学教学艺术,培育未来教育之星 —— 2024级数学与应用数学专升本班教育见习圆满结束

发布者:  时间:2024-10-22 10:30:56  浏览:

(通讯员:李艾蓉审核:谭佼教育见习是师范生培养中不可或缺的一环,它能够帮助学生将理论知识与实际教学相结合,为将来的教育事业打下坚实的基础2024年10月14日,湖北科技学院数学与统计学院2024级数学与应用数学专升本班39名学生,在王波老师的带领下前往湖北科技学院附属泉都学校开展为期一周的教育见习。

(图为见习生们在泉都学校的合影照)

同学们与对应的指导老师对接之后,在指导老师的带领下,观摩了经验丰富的教师授课,学习了如何引入知识点、如何结合例题讲解、如何激发学生的学习兴趣等教学技巧。他们还参与了教研活动,与其他教师交流教学心得,共同探讨解决教学中遇到的问题。

(图为见习生观摩公开课)

师范生在教育见习过程中,需要进入课堂听课参与班级管理、协助指导老师完成作业批改个别辅导工作在这一过程中全面了解初中数学教学的各个方面感受中学教育文化和课堂文化所有见习生积极参与见习过程的每个环节,在这三天的时间里初步体会教育的魅力,更加坚定教师职业理想,更好地理解作为教师的职责与使命。

(图为见习生们进入课堂听课)

(图为见习生进行个别辅导)

(图为见习生们批改作业)

通过这次见习,同学们不仅提升了自己的教学能力,也对教育有了更深刻的理解。们纷纷表示,这次见习让他们受益匪浅他们学会了如何更好地与学生沟通,如何有效地管理课堂,以及如何在教学中融入自己的创意。这次经历不仅锻炼了他们的教学技能,也坚定了他们投身教育事业的决心。