与心灵相约 与健康同行——学院举办“云”上趣味挑战赛

发布者:  时间:2020-05-26 00:00:00  浏览:

5月23日,数学与统计学院“与心灵相约,与健康同行”“云”上趣味挑战赛开赛,并通过学院官Q进行全程直播,全院学生参加。2019级数应2班、2018数应班、2017统计班分获一、二、三名。

数学与统计学院官Q开启直播

开幕式由学院学工办负责人余玲玲老师主持,院党总支副书记吴志杰致开幕词。

同学们进入腾讯会议参加开幕式

吴志杰在致辞时说,心理趣味运动会已举办多年,是我院的一个传统品牌,在学校也有着较大的知名度和影响力。它为纾解同学们的心理压力、增进心理健康、不断提高凝聚力及合作精神等都发挥了积极的作用。他指出,目前我们正处在一个极为困难的非常时期,同学们不得不居家、无法返校正常学习,对大家的身心健康或多或少有一些影响。他认为此次“云”上趣味挑战赛如期举行恰逢其时,并希望同学们借此机会排解不良情绪,增进沟通。最后他祝本次挑战赛成功。

游戏过程截图

据介绍,作为学院大学生心理健康教育一院一品活动,此次趣味挑战赛与传统线下活动不同。比赛项目由“心口传月——顶针造句”、“快快心动——倒说如流”、“心中有数——数字传递”三个游戏组成,将竞技与娱乐相结合,趣味性十足,合作性强,即锻炼了参与者的组织协调和团队配合能力,又进一步增进了参与者之间的感情。同学们长时间未见面交流,通过这次的云上趣味挑战赛,大家一起玩游戏,一起为班级赢得荣誉,增进了彼此之间的感情,也从忙碌的网课学习中缓解了压力。