[心理健康]我院开展秋季心理委员培训

发布者:  时间:2014-09-25 00:00:00  浏览:

为了更好的关注学生的心理健康及学习生活情况,分析学生隐藏的心理危机,增强学生之间的交流沟通,我院于9月12日中午12:30在院会议室召开全院心理委员培训会议。学校心理专干、院辅导员陈红义老师,院心理部干部程然同学及体体心理委员等人参加,会议由心理部张翠同学主持。

会议当天,除12数应班心理委员因事假未到外,其他各班心理委员都准时到达院办会议室。首先,张翠同学对刚开学时同学们可能遇到的心理问题进行了简短的分析,然后就如何做好一名心理委员和如何对学生进行心理危机干预做出了指导,最后陈老师对材料中相关内容进行了详细的解剖。陈老师指出,班级心理委员都具有爱心和责任心,希望大家将这种精神坚持下去,做到及时发现问题并给予帮助。关心同学、服务班级,陈老师强调,当好心理委员并不容易,必须大胆心细,严格遵守保密原则,同时,在遇到学生心理问题时必须及时上报,并协助老师解决问题。

此次会议的心理委员培训材料受到学校心理健康研究中心的重视,研究中心的领导老师们专门为我们审稿,对我们的培训提出更高的要求,并建议我院按照学校要求,迅速建设好“数统学院大学生谈心谈话室”,更好的为我院大学生心理健康教育服务。

为进一步增强心理委员心理健康教育理论与实践水平,本学期我院心理部还将举行系列心理委员培训。

数学与统计学院心理部

2014年9月13日