熠熠青春 研梦启航

发布者:刘钰林  时间:2022-05-05 10:04:29  浏览:

为帮助同学们对考研做出统筹的规划,明确考研目标 ,掌握相关技巧 ,了解更多考研信息及考研动态,54日晚19:00,数学与统计学院在学院师范技能教室举办2022年考研分享会,并在腾讯会议进行直播。本次活动邀请了我院今年考研上岸的同学做经验分享,辅导员余玲玲与数学与统计学院全体学生参加了本次活动。

活动伊始,余玲玲老师讲述了举办分享会的初衷是为了给有意向考研的同学创造条件,播撒希望的种子。并寄语同学们,要积极向榜样看齐,虚心学习并借鉴考研成功同学的宝贵经验,明确自己的考研规划,勇敢地站在前人的肩膀上,少走弯路。

随后,各位考研经验分享者就考研学校、考研专业以及考研成绩等做了详细介绍,并分享了各自的备考经验和技巧。郑文同学从为什么考研、决定考哪里、如何复习指出考研应根据自身能力情况、学校所在地区等综合因素择优考虑。毛生雪同学指出对于专业课专业知识把握的必要性。张雷玲同学强调在复习时要依据考试大纲复习,充分利用好各类学习软件以及网络上的相关专业知识。程志鹏同学结合自身经历告诉我们,备战考研一定要有计划、有思考的去复习。

在现场提问环节,同学们积极踊跃、争先恐后地提出心中疑问,如何选择考研专业”“如何复习英语”…各位分享者们采取各个击破的原则,有针对性地解决同学们的问题,耐心为大家答疑解惑。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。

此次考研分享会促进了良好学风、院风的建设,给励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下了坚实的基础。希望同学们在考研的道路上坚定信心,迎难而上,勇往直前,闯出属于自己的天地!